• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:25 

My sun is black my rain is blood
29.07.2012 в 23:40
Пишет Эстет Тобиасович:



URL записи

18:38 

# читаю; юмор

My sun is black my rain is blood
Зарисовка-пародия в виде служебных записок о радостях американской демократии
Рождественская вечеринка

От: Пэтти Льюис, начальник отдела кадров
Кому: Всему персоналу компании
Дата: 1 октября
Тема: Рождественская вечеринка

С радостью сообщаю, что наша компания организует рождественскую вечеринку 23 декабря в полдень, в банкетном зале ресторана Grill House, где будет организован cash bar (спиртные напитки за наличные) с большим выбором спиртного! Мы также пригласили небольшой музыкальный ансамбль, который исполняет традиционные рождественские песни. Не стесняйтесь и пойте вместе с ними. И не удивляйтесь, если увидите нашего Исполнительного Директора в костюме Санта Клауса! Мы зажжём ёлку в 13:00. После чего состоится обмен подарками между сотрудниками. Стоимость подарка не должна превышать $10, чтобы покупка подарка оказалась всем по карману. На вечеринку приглашаются только сотрудники фирмы!
Наш Исполнительный Директор выступит со специальным объявлением!
Желаю всем вам и вашим семьям весёлого Рождества.
Пэтти.

* * *
От: Пэтти Льюис, начальник отдела кадров
Кому: Всему персоналу компании
Дата: 2 октября
Тема: Праздничная вечеринка

Вчерашнее сообщение ни коим образом не ставило своей целью отказать в празднике работникам нашей компании еврейской национальности. Мы признаём, что Ханука — важный праздник, который часто совпадает с рождеством, чего, к сожалению, не произошло в этом году. Однако с этого момента «Рождественскую вечеринку» мы будем называть «Праздничной вечеринкой». Такая же политика будет проводиться в отношении всех остальных работников, которые не являются христианами и к тем, кто всё ещё празднует «День Примирения» . Рождественская ёлка отменяется. Рождественские песни тоже исполняться не будут. У нас будет другая музыка, чтобы все могли повеселиться. Довольны?
Желаю всем вам и вашим семьям весёлых праздников.
Пэтти.

читать дальше

22:38 

My sun is black my rain is blood
01.06.2012 в 03:56
Пишет Cristian:

URL записи

21:24 

# разное

My sun is black my rain is blood
Оказывается, слово пишется available, а не avaliable, как я всю жисть писал и думал.
Мой мир перевёрнут.

21:37 

# смотрю

My sun is black my rain is blood
00:28 

# смотрю

My sun is black my rain is blood


Zeitgeist, "Дух времени" - серия документальных фильмов американского режиссёра Питера Джозефа об устройстве современного мира. Они отвечают на вопросы, которые не могут не интересовать любого, кому не безразлично, что происходит вокруг.
Фильмы дают уникальный анализ многочисленных фактов манипуляции общественным сознанием с древнейших времен по настоящее и заставляют задуматься, а таков ли мир, каким нас научили его представлять?

Первый фильм, Zeitgeist (2007) - критический анализ религиозной теологии, единая банковская система, её предтечи и последствия, манипуляция средствами массовой информации.
rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1314210

Второй фильм Zeitgeist: Addendum (2008) - «Дух времени: Приложение» состоит из четырёх частей. Все части являются продолжением предыдущего фильма.
rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1224940

Третий фильм - Zeitgeist: Moving Forward (2011) - «Дух времени: Следующий шаг» содержит три центральные темы — человеческое поведение, денежная экономика и прикладная наука.
rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3471081

Кстати. После волны критики на фильм, Д.М. Мёрдок было составлено отдельное исследование, вошедшее, впоследствии, в так называемое «Сопроводительное руководство к фильму». В данной работе были рассмотрены все основные положения более тщательно, чем это сделано в фильме:
zeitgeistmovie.com/Zeitgeist,%20The%20Movie-%20... (на английском языке)

Я настойчиво рекомендую эти фильмы для ознакомления, - как для внутреннего развития, так и понимания хотя бы основ того, что есть что и как работает в современном мире.

18:21 

My sun is black my rain is blood
Слушал музыку. Долго думал, что за "Леди в Ы".

16:09 

# смотрю; #заметка

My sun is black my rain is blood
В фильме "12 обезьян" в сцене с зоопарком я заметил и сохранил вот этот кадр:

Это вход в зоопарк в Филадельфии, он же Сад Зоологического Сообщества, старейший в США, основания 1859 года. Обратите внимание на скульптуру. К сожалению, почти ничего внятного про нее в сети найти не удалось, кроме поверхностной информации.
Автор - Вильгельм Вольф. Его модель для бронзовой скульптуры выиграла первый приз на Венской Международной Выствке в 1873, и привлекла внимание ведущего архитектора выставки из Филадельфии Германа Швацмана, который обратил на неё внимание Художественной Ассоциации Фейрмаунт Парк. Это вторая отливка скульптуры - первая, по информации, установлена в Имперском Саду в 1874 году в Берлине.
Вильгельм Вольф был известен своими мощными и аллегорическими произведениями животных. Ассоциация Фейрмаунт отозвалась об "Умирающей львице" в своем ежегодном отчете, как о "материнском инстинкте, сильнее чем смерть, который подталкивает её отдать последние силы, чтобы накормить львят; над матерью и детёнышами возвышается выдающаяся фигура льва, олицетворяющая вызов, горе и гнев".
Вот более чёткая дневная фотография. Автор - www.flickr.com/photos/jcapaldi/

К слову, статуи животных расположены всему парку, такие как вот эта львица, кормящая детёнышей кабанчиком:

15:37 

My sun is black my rain is blood
occupy Wall street: 7 мифов о полиции

Сражения между бунтовщиками и военными часто ведутся отнюдь не по законам военного искусства. И тот, кто основательно изучил полицию; кто
знает, на что она способна, а на что нет; кто может предсказать ее действия и быть к ним заранее готов – тот может перехитрить и переиграть полицию.


Этот текст напечатан на оборотной стороне плаката, который распространяется сейчас в различных городах США участниками движения «Occupy».

Полиция использует законную власть

Полиция – это обычные работники, такие же, как и мы. Они должны стать нашими союзниками

Может, в корзине есть и «гнилые яблоки», но некоторые полицейские – нормальные люди

Полиция победит в любом противостоянии, поэтому нет смысла с ней бороться

Полиция лишь отвлекает нас от нашего настоящего врага, поэтому она не достойна нашего гнева и внимания

Полиция нужна, чтобы защищать нас

Сопротивление полиции предполагает насилие. Чем мы тогда лучше их?


12:44 

My sun is black my rain is blood
Набираем фразу Zerg Rush в поиске Google и играем!

16:32 

My sun is black my rain is blood
Нефорские выпуски Ералаша. В детстве обожал невероятно.

тут

+ ещё

16:29 

My sun is black my rain is blood
14:54 

My sun is black my rain is blood
В связи с определенными вопросами по поводу предыдущего поста прошу обратить внимание на дату публикации.

09:45 

My sun is black my rain is blood
Вашему вниманию представляю великолепную статью, тронувшую меня до глубины души.
Итак,...

Дао Джейкоба

Дао пусто, но в применении неисчерпаемо. О глубочайшее! Оно кажется праотцом всех вещей
Лао-цзы. Дао дэ цзин




Джейкобу Блэку сильно не повезло: он полюбил девушку, а та, в свою очередь, полюбила богатого, умного, талантливого, бессмертного вампира. Да-да, вы не ослышались – вампира. Как состязаться с таким соперником? Благодаря мудрости древних наставников Джейкоб может кое-что противопоставить Эдварду. Ему всего пятнадцать лет, когда мы встречаем его, но Джейк кажется старше. Так обычно бывает, если юноша рано столкнется с трудностями. В отличие от большинства своих сверстников Джейкоб не может шагать по жизни легко. Он член племени квилетов и живет в резервации, то есть с самого рождения знаком и с социальной изоляцией, и с социальным неравенством. Его отец Билли прикован к инвалидному креслу, и мальчик должен не только помогать отцу по дому, но и возить его на машине.

Главный текст даосизма, «Дао дэ цзин», написанный более двух с половиной тысяч лет тому назад великим Лао-цзы , говорит, что «путь», или «дорога», человека в жизни (дао) вымощен добродетелями смирения, сострадания и умеренности [Они же «три сокровища» даосизма.]. Джейкоб обладает всеми тремя добродетелями, и он доказал это, достигнув эмоциональной зрелости вопреки всем трудностям. Даже если бы в Джейкобе не пробудились гены волка-оборотня [Вероятно, волку-оборотню достигнуть мудрости несколько легче: во-первых, он быстрее взрослеет, а во-вторых, причастность к общему сознанию стаи способствует смирению, состраданию и умеренности – хотя порой и раздражает.], все равно достиг бы мудрости, хотя он намного моложе Эдварда.

Один из важнейших символов даосизма – черно-белый круг инь и ян.

Зачастую лучшая линия поведения – не пускать в ход агрессию, настаивая на чем-то, но позволить событиям развиваться своим чередом.

«Быстрая езда и охота волнуют сердце», – сказал Лао-цзы .

Когда будут устранены мудрствование и ученость, народ будет счастливее во сто крат…

В литературном мире наступает новый рассвет .

20:52 

My sun is black my rain is blood
zadolba.li/story/7753 <------- Брат по маразму разуму

URL
10:38 

My sun is black my rain is blood
"Учительница литературы впервые в жизни прыгнула с парашютом и испытывала ужас, восторг, восхищение, была потрясена и обескуражена... но вслух орала совсем другие слова."

12:17 

# читаю

My sun is black my rain is blood
"Наше первое прямое столкновение с тельцианами имело место во время моего дежурства.
<...>
– Огонь!
Семь ярких вспышек от разрывов гранат по пятьсот микротонн и страшное сотрясение, способное прикончить незащищенного человека.
– Поднять фильтры!
Серая дымка от дыма и пыли. Куски земли сыплются сверху, как тяжелые дождевые капли.
– Всем слушать!

Шотландцы, вы с Уоллесом сражались!
Шотландцы, вы с Брюссом в битву шли!
На смертном одре вам почить иль в битве победить!

Я почти не слышал сержанта, стараясь уследить за происходящим у меня в голове. Я понимал, что все это только постгипнотическое внушение, я даже помнил сеанс, там, в Миссури, когда мне это внушение делали, но сила его воздействия от этого совсем не уменьшилась. Удар псевдовоспоминаний обрушился на мое сознание: лохматые обезьяноподобные тельциане (хоть мы теперь и знали, что они совсем не так выглядят) врываются на борт транспорта переселенцев, пожирают детей на глазах вопящих от ужаса матерей (колонисты никогда не брали с собой детей, те не выдержали бы ускорения), потом до смерти насилующие женщин большими, с красными прожилками вен, членами (невероятно, что тельциане могли чувствовать какое то влечение к нашим женщинам), потом сдирающие кожу и куски мяса с мужчин и тоже пожирающие окровавленную человеческую плоть (как будто они были бы в состоянии усваивать протеин чуждых организмов) и еще сотни подробностей, и все это я помнил с такой отчетливостью, словно события вчерашнего дня, хотя и были они до смехотворного нелепы и логически абсурдны. Но в то же время, как сознание мое отметало всю глупость внушения, где то в темной глубине, там, где таится спящий зверь, где берут истоки наши побуждения, нечто жаждало крови тельциан, убежденное в благородности поступка – умереть, пытаясь убить хоть одно из инопланетных чудовищ…
Я знал, что все это – дерьмо, дерьмовая брехня чистой воды, и я ненавидел тех людей, что позволили сыграть такую грязную шутку с моим сознанием, и все же я в буквальном смысле слышал, как скрежещут мои зубы, как судорога кровожадной гримасы сводит мне щеки… "

Джо Холдеман
Бесконечная война

12:05 

# домашнее

My sun is black my rain is blood
Тиха украинская ночь, но Нутеллу надо перепрятать...

11:36 

My sun is black my rain is blood


"Невзоров. Уроки атеизма. Смотрите на YouTube"
www.youtube.com/user/NevzorovTV

21:00 

# читаю

My sun is black my rain is blood
«Правящие элиты постоянно сталкиваются с противоречием: для поддержания режима в конкурентоспособном состоянии нужны квалифицированные кадры, но чем “кадр” образованнее, тем более он склонен к вольнодумству за пределами своей специальности.
… Идеальным для начальства был бы такой специалист, который знает все про 15-ю хромосому, смутно догадывается про 16-ю и убежден, что Белоруссия — это мусульманская страна по соседству с Ираком. Может быть, не Белоруссия, а Белосирия, но бомбить все равно нужно, потому что так сказали по телевизору»

И. Смирнов, «Добро пожаловать, путешественники в третье тысячелетие!»

Записки на столе

главная