Advokat Diavola
My sun is black my rain is blood
Правительство Индии признало дельфинов личностями





В Индии дельфинам был предоставлен статус «личности, но не человека». Это делает Индию первой страной в мире, признавшей уникальность интеллекта и самосознания отряда китообразных (класс водных млекопитающих).
Это решение было объявлено министром окружающей среды и лесов Индии, который также запретил шоу плененных человеком дельфинов. Министерство добавило, что дельфины «должны иметь свои специфические права».
Как известно, дельфины - очень умные млекопитающие с высокоразвитой социальной структурой. Недавние исследования показали, что дельфины называют друг друга по имени, и помнят уникальные свистки - название от старых «друзей», которые слышали только один раз 20 лет назад. Кроме того, дельфины выбирают свои собственные уникальные имена - ряд сложных высоких звуков - до достижения ими возраста одного года. Начиная с этого момента, все остальные дельфины в их социальной группе называют их этим уникальным именем. Предыдущие исследования показали, что у дельфинов, как у человека, есть самосознание, и они и участвуют в очень сложной связи с другими дельфинами, используя грамматически структурированные предложения. Таким образом, можно сказать, что дельфины имеют свой собственный полный язык, так же, как люди.

По материалам: «Росбалт». Фотка моя
запись создана: 24.08.2013 в 11:46