18:12 

# потянуло на сочинительство

Advokat Diavola
My sun is black my rain is blood
Правила игры:
1. Вы даете мне три названия несуществующих книг.
2. Я пишу, о чем бы написал(а) книгу с таким названием. Или отрывок из книги с таким названием.
3. Даю три названия желающему.


Мне от Вла:

Шпильки и заклёпки
О войне двух подростковых шаек в викторианском Лондоне. "Шпильки" занимаются подрезанием кошельков на рынке, "Заклёпки" - вымогательством и попытками "крышевания". Обе вечно не в ладу между собой и представителями власти, пока их главари случайно не узнают секреты друг друга: "заклёпка" - сбежавший из дома сын аристократа средней руки, "шпилька" - переодетая девчонка. Дебютная и единственная повесть а-ля Диккенс для старшего подросткового возраста в шестьсот с гаком страниц. Автор - пожилой смотритель маяка с выводком внуков, - получил предложение от дочери-редактора записать одну из историй, которые любил рассказывать детям на семейных встречах.

Корундовая леди
Первый роман из длительного цикла о японском "Индиане Джонс". Накада Кучики, преподаватель истории в частной школе, получает посылку от анонима из Индии. В ней - литография женского портрета и записка на английском "Разгадай меня". На следующий день гремят известия об ограблении национального музея Нью-Дели, и Кучики понимает, что "Корундовая леди" - один из экспонатов музея, оказался у него в руках. На протяжении небольшого, но насыщенного действиями и флешбеками романа мы узнаем о якобы потерянной серии портретов индийского мастера-графиста, и о шифре, небольшая часть которого содержится в каждом из портретов и рассказывающем о тайнах одного из островных индийских храмов. Параллельно развивается история похитителя "Корундовой леди", друга детства глав.героя Морито Ямагавы, который близко к сердцу принял школьное обещание Кучики "разгадать хоть одну тайну мира".
Автор - жена владельца одного из японских автоконцернов, страдающая от скуки и пишущая под псевдонимом.

Через потери
Фентези-трилогия, нудная до невозможности и необъяснимо любимая публикой. Авторы - супруги с западной Украины. Женатый рыцарь-оборотень заводит любовницу, с которой, как оказывается, уже спит его жена-волшебница. Злобный одноглазый гном отвергает
призывы сородичей копать туннели и вместо этого днями и ночами занимается астрономией. Двоюродный брат короля с помощью отряда сумасшедших эльфов-фанатиков пытается узурпировать власть. Русалка, заигравшись с дельфином, натыкается на запечатаный кувшин с Древним Злом...
И самое главное, как простому студенту-филологу Сергею вернуться домой посреди этого бардака?
Повествование, несмотря на кажущуюся оригинальность, постоянно скатывается в распространённые штампы, описания маловыразительны, характеры неправдоподобны, шлифованые намёки на знакомство авторов с творчеством Сапковского и Мартина отдают вторичностью.
Ведется кастинг на Голливудскую экранизацию.

URL
   

Записки на столе

главная